USD: EUR:
... в Запорожье
Владислав Марченко рассказал, что из-за действий Брыля депутаты не смогли проголосовать за финансирование проекта Марины Порошенко - ВИДЕО

Владислав Марченко рассказал, что из-за действий Брыля депутаты не смогли проголосовать за финансирование проекта Марины Порошенко - ВИДЕО

Заместитель председателя Запорожского областного совета и глава фракции «Самопомощь» Владислав Марченко публично прокомментировал провальную сессию областного совета, где депутаты из-за политических разногласий не смогли проголосовать ни за один вопрос в поветске дня.

По словам Владислава Марченко, на последней сессии депутатам кроме спорных вопросов о регламенте и кадровых перестановках необходимо было рассмотреть ряд важных бюджетных вопросов, в том числе и финансирование медиатек в рамках Меморандума о сотрудничестве в сфере инклюзивного образования под патронатом супруги презента Марины Порошенко.

– Мы видели, как на согласительном совете работал юрист от народного депутата с Бердянска. Он давал указание губернатору, тот в свою очередь давил на депутатов, говорил о том, что необходимо останавливать сессию, позже этот юрист давал указание депутату Фуксу из «Батьківщини», дальше он включался и его невозможно было остановить. Логика там отсутствовала… На сессии мы должны были выделить медикам и педагогам около 50 миллионов гривен на зарплаты. Также есть инициативы жены Порошенко – открыть 20 медиатек в районах области. Этот вопрос был в повестке дня, но амбиции и стремление к власти, привели к тому, что эти вопросы кажутся им неважными, а более важным является «снести» Марченко.  Марченко не держится за должность, собирайте голоса. Но давайте отделим мух от котлет: бюджет необходимо принимать. Мы готовились к нему два месяца. Если не хватает голосов, то зачем блокировать хозяйственные вопросы, – отметил Владислав Марченко в эфире телеканала ТВ-5.

Также заместитель Самардака рассказал,  что депутатам не удалось 19 сентября профинансировать реконструкцию котельных накануне отопительного сезона и выделить средства коммунальному предприятию «Соцкоммунэнергия» на погашение задолженности, покупку ангиографа в областную больницу, а 20 руководителей коммунальных предприятий так и не получили назначения из-за политических игр.

Напомним, что вчера, председатель Запорожского областного совета Григорий Самардак подписал распоряжение о созыве внеочередной бюджетной сессии на 27 сентября. Депутатам предстоит рассмотреть перераспределения бюджетных средств, в частности, на обеспечение доплат к минимальные заработной платы и повышение заработной платы работникам образования и медицинской отрасли, покупку школьных автобусов для четырех сельских районов области на условиях софинансирования, оказание шефской помощи военным частя вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и государственной пограничной службы (1,7 миллиона гривен ), увольнения главврача «Областного детского многопрофильного санатория» Татьяны Мироненко. Как оказалась чиновница сама написала заявление об увольнении по собственному желанию, приведении в соответствие с постановлением Кабмина заработных плат главы облсовета, его замов и главы бюджетной комиссии и многое другое.

0