USD: EUR:
... в Запорожье
Владимир Гройсман объяснил,  почему снова затягивается строительство запорожских мостов

Владимир Гройсман объяснил,  почему снова затягивается строительство запорожских мостов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства прокомментировал строительство запорожских мостов, сообщает Укринформ.

На стройку  запорожских мостов через реку Днепр правительством выделено 250 миллионов гривен. Однако, их не получается освоить потому, что есть проблемы технического характера. Для достройки моста в Запорожье понадобилось обновлять техническую документацию.

— Это вопрос устаревшей проектной документации. Ее надо обновлять, а чтобы ее обновлять, надо остановить работы, — сказал Гройсман.

Согласно проекту, чтобы полностью завершить строительство понадобиться 4 миллиарда гривен.

Премьер отметил что, уже было дано соответствующее поручение Укравтодору. Также Гройсман добавил, что в следующем году властями вновь планируется выделить финансы на достройку моста.

Напомним, что в июне Гройсман обещал при необходимости увеличить финансирование и анализируя объемы освоения, заложить деньги на следующий бюджетный год. Напомним, что финансирование ведется как и было оговорено ранее из нескольких источников: государственного, областного и городского бюджетов. В государственной бюджетной программе на эти цели заложено 250 миллионов гривен и еще 60 миллионов за счет остатка кредитных средств Укравтодора, из местного и областного бюджета на эти цели заложено 100 миллионов гривен.

1

Ivan2017-08-19 09:48:36
"Ай да Гройсман, ай да сукин сын". Один в один ситуация с финансированием Севастополя, отсутствие которого Путин обосновал невозможностью его освоить властями города.

Оставить свой комментарий