USD: EUR:
... в Запорожье
Владимир Буряк заявил, что Запорожью, помимо лаборатории, необходимы стационарные источники замера выбросов

Владимир Буряк заявил, что Запорожью, помимо лаборатории, необходимы стационарные источники замера выбросов

Об этом сегодня, 30 августа, в ходе очередной двадцатой сессии Запорожского городского совета заявил мэр города Владимир Буряк.

Градоначальник признался журналистам, что считает инициативу о закупке мобильной эколаборатории для Запорожья необходимой, и надеется, что все депутаты поддержат вопрос о выделении средств на ее приобретение.

– Передвижная лаборатория нам нужна, но вот будет ли она эффективно использоваться – это уже другой вопрос. В прошлом году мы, например, уже выделяли деньги, но областной совет нас не поддержал. В этом году облсовет взял пальму первенства и уже выделил деньги на мобильную лабораторию.  Важно правильно использовать данные. Пусть никто не обижается, но средств на содержание данной лаборатории нет. Согласно договоренностям, лаборатория будет находиться на базе Запорожской областной санэпидемслужбы. Я хочу, чтобы вы понимали, что для этого оборудования понадобятся расходники для регулярного мониторинга воздушного и водного бассейна. Для этого нужны средства,но я не знаю, есть ли они в области, – прокомментировал Владимир Буряк.

Напоследок мэр заявил, что для полноценной картины о выбросах в атмосферный воздух городу понадобятся стационарные источники замеров выбросов загрязняющих веществ.

–  Эти источники сообщают о том или ином превышении вредных загрязняющих веществ в воздухе и воде. Для того, чтобы была полная картина вне зависимости от того, где находится эта лаборатория и откуда дует ветер, – заключил мэр.

Напомним, что на сегодняшней сессии депутаты рассмотрят вопрос о софинансировании покупки мобильной лаборатории. В областном совете уже выделили 6 миллионов гривен, такую же сумму должны выделить из городского бюджета

0