USD: EUR:
... в Запорожье
Владимир Буряк созывает депутатов на последнюю сессию этого года: какие вопросы будет рассматривать местная власть

Владимир Буряк созывает депутатов на последнюю сессию этого года: какие вопросы будет рассматривать местная власть

Сегодня, 5 декабря, городской голова Запорожья Владимир Буряк подписал распоряжение о созыве 24 сессии городского совета. Двадцатого декабря состоится последняя сессия этого года. Традиционно депутатам предстоит принять бюджет на 2018 год и рассмотреть ряд важных социально-экономических вопросов.

В повестке у запорожских депутатов стоит 46 вопросов. Среди них принятие программы первичной медико-санитарной помощи – предварительно на эту программу заложат 75 миллионов гривен на приобретение медикаментов для лечения больных с пересаженными органами и покупку туберкулина для диагностики заболевания у детей и других программ по госсубвенции, капитальный ремонт помещения поликлиник. Также депутаты обязаны заложить финансирование для поддержки детей-сирот и детей лишенных родительской опеки – приобретение портфелей для малоимущих первоклассников из числа детей сирот, памятные подарки в виде часов детям, которые получили паспорт, сладости на Новый год и День Святого Николая и многое другое.

Народным избранникам придется принять вектор социально-экономического развития города на 2018 год. Известно, что по прогнозам департамента экономического развития поступление прямых иностранных инвестиций в экономику Запорожье прогнозируется в размере 16,3 млн.долл.США. против 16,0 млн.долл.США от ожидаемого в 2017 году. В 2018 году прогнозируется рост экспорта товаров на 4,2% до и увеличение объемов импорта товаров на 1,9% к ожидаемому исполнению в 2017 году. В программе также заложен рост фонда оплаты труда на 17%.

Также на сессии депутаты внесут изменения в налогообложение на землю. Так, спортивный комплекс «Мотр Сич» получил статус базы олимпийской, паралимпийской и дефлимпийской подготовки, а значит налог на землю не может превышать 0, 1% от нормативно денежной оценки, 0,5% — будут выплачивать предприятия, которые специализируются на альтернативных источниках энергии, кроме этого уменьшится арендная плата для музеев. Также на сессии рассмотрят план подготовки регуляторных актов, вопросы ОСББ, примут программу обеспечения молодежи жилья за счет льготного кредитования, проголосуют за многострадальную карту запорожца, и в связи с противоречием земельного законодательства отменят старый проект о рассмотрении заявлений граждан и юридических лиц по вопросам оформления земельных участков в городе Запорожье.

С полным распоряжением можно ознакомиться ниже.