USD: EUR:
... в Запорожье
Владимир Буряк считает, что нет оснований прекращать авиасообщение с Европой

Владимир Буряк считает, что нет оснований прекращать авиасообщение с Европой

Об этом сегодня, 27 сентября, в ходе заседания двадцать первой сессии Запорожского городского совета сообщил городской голова Владимир Буряк.

На прошлой неделе стало известно, что Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) может ввести ограничения на движение в восточноукраинских областях. В Государственную авиационную службы Украины поступил проект бюллетеня, которым вводятся ограничения авиадвижение на востоке Украины. В частности, в документе признаются опасными полеты в пределах Днепропетровского района полетной информации, в состав которого входят международные аэропорты «Харьков», «Днепропетровск» и «Запорожье».

– Европейское агентство авиационной безопасности якобы провело исследование и выяснило, что зона так называемого Днепровского региона полетов представляет для европейских перевозчиков какие-то опасности. Проект носит рекомендательный характер прежде всего. Европейские перевозчики всегда прислушиваются к этому авторитетному агенству. Это касается авиаперелетов между столицами европейских государств  и Украины. В частности это Харьков, Днепр и Запорожье. Этот вопрос уже рассмотрен Госавиаслужбой Украины, премьер-министром Украины Гройсманом и министром инфраструктуры Владимиром Омеляном по данному вопросу с силовыми структурами и всеми лицами, которые заинтересованы в том, чтобы дать правовую и силовую оценку данной резолюции, чтобы государство выступило гарантом о том, что в зоне не проведения АТО полеты можно обеспечить в полном объеме, – рассказал Владимир Буряк.

Кроме этого по словам Владимира Буряк черновик данного совещания готовится для ответа  EASA.

– Это не проблема, но в то же время конкретного решения еще не принято. А пока КП «Международный аэропорт Запорожье» продолжает осуществлять авиаперевозки в штатном режиме.

Напомним, что вопрос о строительстве нового терминала в запорожском аэропорту за 200 миллионов гривен находится под контролем премьер-министра и вице-премьера.

0