USD: EUR:
... в Запорожье
Владимир Буряк рассчитывает получить 40 миллионов гривен от Гройсмана для строительства полигона ТБО

Владимир Буряк рассчитывает получить 40 миллионов гривен от Гройсмана для строительства полигона ТБО

Об этом сегодня, 21 июня, рассказал Владимир Буряк журналистам в ходе проведения восемнадцатой сессии городского совета.

В Запорожье в настоящий момент единственный действующий полигон ТБО №1 располагается в Шевченковском районе города. Ежедневно полигон принимает около 500 тонн отходов.

Полигон расположен в районе поселка Леваневского (ул. Базовая, 10).  На нем 47 га закреплены за коммунальным автотранспортным предприятием  «Коммунсантраэкология» на праве постоянного пользования, при этом 1,15 га – числится просто, как коммунальная собственность и объекты технической инфрастуруктуры, а еще 5 га арендует под мусороперерабатывающий завод фирма «ОЛЬФ ЛТД». При этом деятельность этой фирмы была официально прекращена еще в 2015 году.

В прошлом году следовало бы отметить десятую годовщину «успешной мусоропереработки» в Запорожье. Но в этом году из городского и областного бюджетов снова выделят деньги на постройку завода – теперь уже с помощью инвесторов. Власти обещают, что завод удастся возвести в течении пяти лет.

В городском бюджете на 2017 год предусмотрено 10 миллионов гривен на строительство полигона ТБО, еще пять миллионов город получит из областного бюджета, соответствующие изменения будут внесены на сегодняшней сессии. По итогам первого полугодия финансирование работ из местного бюджета может быть увеличено.

По словам Владимира Буряка, общая стоимость полигона составляет порядка 180 миллионов гривен. Часть средств уже освоена, но городу необходимо дополнительно 115 миллионов гривен. Объект будет финансироваться из городского, областного бюджетов, но городская власть рассчитывает и на поддержку Кабинета Министров Украины. Как отметил городской голова, этот вопрос обсуждался в ходе последней рабочей поездки Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Запорожье. В ходе встречи мэр города озвучил необходимую сумму софинансирования в размере 40 миллионов гривен.

— Уверен, что если не сорок миллионов гривен, как мне хотелось бы, то хотя бы 10-15 миллионов город получит. Однако сейчас вопрос даже не в выделении средств, необходимо обеспечить освоение имеющихся денег, чтобы потом говорить о дополнительном финансировании, — заявил Владимир Буряк.

5

чистые дела2017-06-22 10:02:42
Делают чистыми руками. А в етой команде есть приехавшие с сербой.
Бес предельщики никогда2017-06-22 08:27:16
Ни законными ни блотными не станут.....от них трупами воняет...
Не знаю почему2017-06-22 08:25:57
Но я не верю команде ах мета. Что—то в них есть нечистое...
Сейчас в часных домах сто заводов2017-06-22 06:08:41
Принимают пластик. Стекло. Бумагу. Метал и платят самогоном .
Александр2017-06-21 22:11:02
Какой к черту полигон? Мусороперерабатывающий завод. Перерабатывающий! Хватит травить себя

Оставить свой комментарий