USD: EUR:
... в Запорожье
Владимир Буряк поручил своим подчиненным подготовить проект бюджета на 2018 год

Владимир Буряк поручил своим подчиненным подготовить проект бюджета на 2018 год

Чиновники из мэрии формируют проект бюджета на 2018 год и прогнозные показатели бюджета на 2019-2020 годы. Соответствующие распоряжение городского головы Владимира Буряка обнародовано на сайте мэрии.

Семь департаментов и районные администрации города обязаны до 18 сентября предоставить данные на 2018-2020годы вместе с пояснительной запиской, аналитической информацией и расчетами.

Так, департамент экономического развития готовит информацию по фонду оплаты труда в коммунальных  и бюджетоопределяющих предприятиях, а также выводит среднюю зарплату по городу и количество штатных единиц;  управление по вопросам земельных отношений просчитывает полученные средства от продажи земельных участков и налог на землю (отдельно как земельный налог, отдельно арендная плата); департамент архитектуры и градостроительства предоставляет данные о средств от продажи земельных участков несельхоз назначения и поступления от средств паевого участия в развитие инфраструктуры города; департамент коммунальной собственности готовит докладную записку о арендной плате за пользованием коммунальным имуществом; управление по вопросам экологической безопасности подает информацию о поступлениях от эконалога; департамент предоставления админуслуг со своей стороны подает данные  о фонде оплаты труда работников малых предприятий; департамент семьи и спорта – прогнозные показатели по кредиту для молодых семей, департамент регистрационных услуг – информацию о административных сборов на регистрацию имущественных прав, недвижимости, юридических фирм, ФОПов и общественных объединений.

Главы семи районных администраций будут отчитываться о поступлениях  целевого фонда горсовета на потребности районов и платы по договорам за право пользования местом владельцами МАФов.

Также в финдепартамент директора коммунальных предприятий подают бюджетные запросы с аргументированным пояснением.

Кроме этого КП «Управление капитального строительства» должно подготовить перечень объектов реконструкции, строительства с проектно-сметной документацией и технико-экономическим обоснованием.

До 1 ноября должны быть подготовлены показатели целевых программ, инвентаризация расходов и перечень объектов, которые нуждаются в капитальном и текущем ремонте.

Одним из пунктов в распоряжении градоначальника указана экономия бюджетных средств и недопущение излишних затрат.

— не допускать включение завышенных или необоснованных затрат, а также таких, которые должны осуществляться с другого бюджета, — говорится в тексте распоряжения.

Напомним, что проект бюджета на 2018 год изначально рассматривается горисполкомом, а позже будет вынесен на декабрьскую сессия городского совета.