USD: EUR:
... в Запорожье
Владимир Буряк попал в рейтинг мэров, которые активно готовились к началу зимы – инфографика

Владимир Буряк попал в рейтинг мэров, которые активно готовились к началу зимы – инфографика

Мэр Запорожья Владимир Буряк попал в рейтинг мэров украинских городов, которые готовились к зимнему периоду с публичными обещаниями. Об этом сообщает «Слово и дело».

Руководители городских администраций в ходе приближения зимы решают множество вопросов: о тепле в домах и об отсутствии пробок на дорогах из-за снежных заносов. Аналитики разобрались, как готовились к зиме градоначальники из всех регионов Украины.

В исследовании взяли участие только те, городские головы, которые давали обещания улучшить инфраструктуру и жизнедеятельность города к зиме.

Больше всего обещаний по вопросу подготовки к зимнему периоду дал столичный городской голова Виталий Кличко. Однако, к сожалению, из четырех обещаний он провалил два – не успел завершить вовремя ремонт коллектора возле ТЦ Gulliver, а также отремонтировать теплосеть на проспекте Соборности. Еще два его обещания находятся в процессе выполнения.

Второе место занял мэр Львова Андрей Садовый, который дал 2 обещания по реконструкции ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, однако они до сих пор находятся в процессе выполнения.

Городской голова Запорожья Владимир Буряк дал только одно обещание – провести реконструкцию тепловых сетей на улице Финальной в Заводском районе Запорожья до конца года. Обещание находится в стадии реализации.

Согласно реестру публичных закупок Prozorro, реконструкция затянулась из-за срыва торгов на покупку железобетонных изделий по причине отсутствия двух участников для проведения конкурентной закупки. Договор на их поставку удалось подписать концерну ГТС только на днях и как сообщили в Заводской райадминистрации сейчас работы активно проводятся.

Отметим, на данный момент полностью воплотить свои слова в жизнь удалось лишь мэру Винницы Сергею Моргунову – он успел закупить дополнительную снегоуборочную технику.

Подробнее о подготовке других городов к зиме – на инфографике.

50820-1_ru_normal