USD: EUR:
... в Запорожье
Владельцы кафе «Наутилус» подали иск в суд и требуют признать незаконным выделение земли другому арендатору

Владельцы кафе «Наутилус» подали иск в суд и требуют признать незаконным выделение земли другому арендатору

С соответствующим иском в Запорожский окружной административный суд обратились совладельцы кафе «Наутилус» Цвелых Леонид и Татьяна.

Супруги требуют в судебном порядке признать противоправным и отменить решение Запорожского городского совета « О предоставлении в пользование на условиях аренды ООО «Ленд Дивелопмент » земельного участка по пр. Соборной, 184 для размещения кафе».

5bcb586b375b0_11

Ранее мы писали, что во время ареста кафе «Наутилус» его  перерегистрировали на фирму  «Агофог» Александра Бычина. Впоследствии «Агофог» переоформил право собственности на фирму «Ленд девелопмент», которая входит в бизнес-структуру бизнесмена и депутата горсовета Владимира Кальцева.

В суде в обеспечении иска отказали, ссылаясь на то, что дело не подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства и предложили заявителям обратиться в районный суд.

Напомним, что в настоящее время продолжается судебные разбирательства в Орджоникидзевском суде касательно признания недействительными договоров аренды земли фирмой Кальцева. В настоящий момент суд обязал налоговую и казначейскую службу предоставить документы, подтверждающие ежемесячные оплаты «Ленд Дивелопмент» за пользование землей в парке Яланского.

5bcb586b3d1f2_12

0