USD: EUR:
... в Запорожье
Виртуальная реальность Александра Сина

Виртуальная реальность Александра Сина

Виртуальная реальность Александра СинаГородской голова Запорожья Александр Син, похоже, окончательно превратился в виртуальную личность, призрака, эдакого «неуловимого Джо».

У Виктора Пелевина есть роман «Поколение П», одна из столбовых идей которого заключается в том, что на самом деле все политики являются виртуальными персонажами, а оживают лишь на экранах телевизоров с помощью хитроумных пиарщиков и программистов. Складывается впечатление, что и запорожского мэра кто-то нарисовал в 3D. Вот, вроде бы, в информационном пространстве он есть, а в реальности его найти не могут. Не могут – и все тут!

Шутка ли – доблестные представители правоохранительных органов две (!) недели безуспешно пытались разыскать Сина, чтобы вручить ему повестку на допрос.  Ситуация усугубилась в феврале, когда Александр Ченсанович окончательно “пропал с радаров», заявив, что подался в киборги. Прокурорские чины заявляют, что, мол, не беда, достанем, но что-то верится с трудом.

Поговаривают еще, что мэр появлялся в последнее время в горсовете наподобие кентервильского привидения – неожиданно, в темное время суток, скрытно и ненадолго. Как призрак может руководить областным центром? Думаю, что даже у матерых парапсихологов на этот вопрос ответа нет.

Пока Александр Ченсанович потихоньку становится неосязаемым и полупрозрачным, в городе много чего происходит. Например, приезд премьер-министра Украины или провокационный перфоманс «Силы Нации» у памятника Ленину. Однако мэру не до этого. Растворяемся в воздухе, оцифровываемся как умеем.

И уж совсем глупо и мелочно было бы пенять Александру Ченсановичу за сошедший вместе со снегом асфальт и прочие неоспоримые свидетельства его творческих успехов на ниве руководства Запорожьем. Ведь с привидения или 3D-персонажа, да еще и добровольно ушедшего в зону АТО, какой спрос?

 

 

0