USD: EUR:
... в Запорожье
Виновный в смертельном ДТП получил условный срок

Виновный в смертельном ДТП получил условный срок

Водитель Пежо, насмерть сбивший летом сотрудника Таврического агротехуниверситета на улице Героев Украины, получил условный срок. Его даже не лишили права управлять автомобилем.

Напомним, в 26 июня текущего года около восьми часов вечера на пешеходном переходе водитель Пежо с луганскими номерами сбил 65-летнего мужчину. От полученных травм тот скончался спустя почти две недели в областной больнице. Погибшим оказался заведующий кафедрой деталей машин ТГАТУ Валентин Демьяненко. У него были многочисленные травмы, в числе которых множественные переломы ребер, костей черепа, голени, сообщает “Риа-Мелитополь”.

Как оказалось, водитель иномарки был пьян. Об этом говорили многочисленные свидетели аварии, уверявшие, что мужчина даже не остановился перед «зеброй». Пешехода он протащил на капоте несколько метров. В тот вечер Валентин Яковлевич возвращался домой с репетиции. Он играл в оркестре духовых инструментов и готовился к выступлению на День Конституции Украины.

Виновник ДТП на днях услышал приговор. В суде он полностью признал свою вину и возместил семье погибшего моральный ущерб. Материальный будет выплачивать страховая компания. Родственники пешехода просили суд сильно водителя не наказывать, – говорится в Едином реестре судебных решений. При этом супруга погибшего с адвокатом, которые участвовали в судебном заседании, утверждают, что ни о каком снисхождении для водителя не просили.

В результате он получил условный срок – четыре года тюрьмы с испытательным сроком два года. Нонсенс, но виновника смертельной аварии даже не лишили права управлять транспортными средствами.

1

Руслан2016-11-12 12:03:38
Ни какого нонсенса, если с родственниками пострадавшего/погибшего "договорняк".