USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожскую психиатрическую больницу переведут опасных для общества преступников

В Запорожскую психиатрическую больницу переведут опасных для общества преступников

Министерство здравоохранения решило реорганизовать единственную в Украине психиатрическую больницу со строгим режимом наблюдения, которая находится в Днепре.

Пациенты в этой лечебнице – не просто душевно больные люди, а опасные преступники, в основном убийцы, которых по решению суда со всей Украины направляли на принудительное лечение в Днепр, пишет “Ipnews”.

Именно, в эту психбольницу была направлена жительница Энергодара, которая в мае 2017 года выбросила свою 12-летнюю дочь из балкона девятиэтажки.

Идея закрытия учреждения появилась в начале прошлого года, после инспекции больницы Ульяной Супрун. Тогда и.о. министра здравоохранения Украины написала на странице в “Facebook”, что в учреждении не занимаются лечением пациентов. По словам Супрун, вместе с сотрудниками МОЗ Украины она увидела в заведении ужасные условия, жестокое отношение к людям и отсутствие нужного лечения, кроме медикаментозного, в частности, терапии и социальной адаптации.

В соответствии с обновленными требованиями Закона Украины «О психиатрической помощи», пациентов с ГУ «Украинская психиатрическая больница со строгим наблюдением МОЗ Украины» переведут в психиатрические больницы, расположенные ближе к месту их проживания. В свою очередь, днепровское медучреждение присоединится к Центру психического здоровья в качестве отдельного структурного подразделения.

5ba6446e43569_1213

Соответственно в областную психиатрическую больницу Запорожья по улице Седова также переведут опасных пациентов, которые были осуждены за жестокие преступления.

По информации специалистов, обычные психбольницы страны не готовы принять таких пациентов, ведь это не просто душевнобольные люди, а преступники, которых могла бы ожидать смертная казнь, если бы ее не отменили.

4

Лилия2018-09-26 13:50:28
Когда,наконец ,эта временно исполняющая обязанности Ульяна Супрун,-перестанет их исполнять!?Все украинское население охватила своей" заботой".В Интернете -чудо-советы от Ульяны Супрун, медицинская реформа "ОТ УЛЬЯНЫ"впечатляет своей тупостью и "покращенням" для больных людей.И все ей мало ,-все "о народе думает ,о народе",вот и психбольницам решила дать свои "мудрые советы".Уважаемые врачи,неужели вы,- знающие свое дело специалисты -не можете послать ее куда подальше с ее советами?Почему непрофессионал ,человек без специального медицинского образования -принимает такие важные для медицины и страны решения?Может лучше Ульяну Супрун отправить "реформировать" на историческую родину в Дейтройт-штат Мичиган - США?
2018-09-26 13:06:21
Когда, наконец ,эта временно исполняющая обязанности Ульяна Супрун перестанет их исполнять!?Так уж охватила "заботой"украинское население!!В Интернете чудо -советы от Ульяны Супрун, медицинская реформа ОТ УЛЬЯНЫ"впечатляет" ,и еще в психбольницах без ее рекомендаций никак не могут .Уважаемые врачи - неужели вы не можете послать ее с её реформами куда подальше?Почему непрофессионал,не имеющая даже высшего медицинского образования,- тетка принимает такие важные для страны и медицины решения?По моему,- после ее "советов и реформ" всем украинцам уже требуется психическая помощь.Может лучше одну УЛЬЯНУ СУПРУН - отправить на лечение на ее историческую родину в Дейтройт штат Мичиган в США ?
Виктор2018-09-25 10:45:13
Да вы издеваетесь !! Да как так можно ведь там сидят маньяки террористы пидофилы ганибалы и тд.А что с ними делать в задницу целовать некоторые там по несколько раз сидят потому что его выпустили на режим слабее и он сразу же убил человека.Обычные псих-заведения не готовы к такому контигенту ждите беды ведь это страшные звери.Спасибо тем сотрудникам которые нас оберегают от них в особенности ребятам с ДПтСУ Опомнитесь не делайте таких ошибок!!
Евгений2018-09-24 20:43:30
Супрун и те, кто её поддерживают, делают упор на понятие "больной" и выжимают сочувственную слезу из обывателя. А на самом деле это лица, совершившие ООД- Особо Опасные Деяния, многим из которых до моратория на смертную казнь грозила "вышка". Наличие болезни спасало их от высшщей меры наказания. И если саму болезнь в течение многих, многих лет можно ещё кое-как приглушить, то против звериной агрессивности лекарства нет. Отсюда и не редкие эпизоды повторных, часто ещё более жестоких ООД с повторной госпитализацией. Поэтому наработанный опыт работы с этим контингентом распространить на 12 дочерних отделений проблематично... Вопросы, проблемы, загадки... Я не понимаю. В стране, где под микроскопом, телескопом и прочими увеличительными приспособлениями не разглядеть никакой заботы о самом дорогом капитале-Человеке и в медицинском плане, и в социальном плане, и культурном, и образовательном Вдруг ззабеспокоились, что больные не имеют возможности пользоваться современными средствами связи со своими близкими !!! Поживём -увидим... ???????