USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской ОГА взяли курс на национально-патриотическое воспитание молодежи в детских лагерях

В Запорожской ОГА взяли курс на национально-патриотическое воспитание молодежи в детских лагерях

Председатель Запорожской ОГА Константин Брыль подписал распоряжение и утвердил «План областных мероприятий по содействию укрепления национального единства, консолидации украинского общества, поддержки инициатив общественности на 2018-2019 годы».

Львиная доля мероприятий в этом плане отведена развитию национально-патриотического воспитания, содействию общественным организациям, благотворительным проектам, междурегиональному сотрудничеству, функционированию украинского языка и пропаганде украинского кино воспитательного и просветительского характера.

Одним из пунктов плана является проведение мероприятий национально-патриотического и военно-патриотического воспитания детей и молодежи в учреждениях оздоровления и отдыха в период летней оздоровительной компании. Ответственным за патриотическое воспитание в детских лагерях является департамент образования ОГА, Управление молодежи, физической культуры и спорта, а также исполкомы городов и сел.

Также в рамках этого плана чиновники обязаны проверить, проводят ли учителя и педагоги занятия на украинском языке, как используется языковый режим в школах и ПТУ; оказывать поддержку перемещенным лицам, организовывать международные форумы и деловые встречи с представителями из других регионов; размещать социальную рекламу, посвященную национальному единству и консолидации украинского общества; оказывать поддержку волонтерскому движению и выпускать в свет печатные материалы с популяризацией исторического прошлого, освещением борьбы за независимость, защитой суверенитета и территориальной целостности Украины и многое другое.

План был составлен согласно распоряжению Кабмина с целью содействия и укрепления национального единства и консолидации украинского общества. Губернатор обязал глав РГА И рекомендовал всем градоначальникам и главам ОТГ принять документ в работу и отчитаться об успехах в феврале следующего года.

Напомним, что согласно данным всеукраинского социологического опроса, две трети из опрошенных респондентов заявили, что готовы выехать за пределы Украины и изменить гражданство для собственного благополучия и лучшей жизни своих детей.  50% людей в возрасте от 20 до 25 лет заявили, что готовы выехать за пределы Украины для поиска работы, а большая часть из опрошенных (78%) не желает вступать и не особо доверяет общественным организациям с патриотическим направлением.