USD: EUR:
... в Запорожье
В ОГА рассказали о кандидатах на должность заместителя для запорожского губернатора

В ОГА рассказали о кандидатах на должность заместителя для запорожского губернатора

Три месяца назад стало известно о вакантной должности заместителя председателя Запорожской облгосадминистрации. На это место претендовали трое чиновник. «Первый Запорожский» решил узнать, кто прошел отбор и есть ли счастливчики, которые стажируются на этой должности.

Речь идет о вакантной должности еще одного заместителя председателя, которая с недавних пор предусмотрена в штате облгосадминистрации.

Ранее мы писали, что кандидатами на эту почетную должность являлись руководитель аппарата Запорожской областной государственной администрации Зинаида Бойко, директор департамента промышленности и инфраструктуры Андрей Антонов и экс-директор регионального отделения ФГИУ Алена Спирина.

Согласно процедуре, теперь заместители председателя ОГА не должны проходить конкурс, кандидатуру согласовывают в Администрации Президента и Кабмине. Одним из наиболее вероятных кандидатов на эту должность долгое время являлся Андрей Антонов. Источники утверждали, что он даже получил должность с приставкой «и.о заместителя», однако в ответе на официальный запрос в Запорожской облгосадминистрации это опровергли.

— Андрей Антонов и Зинаида Бойко не проходят стажировку на должность заместителя главы Запорожской облгосадминистрации и ни на одного из них не возложены обязанности заместителя главы, — отметили в ЗОГА письме за подписью председателя обгосадминистрации Константина Брыля.

5bb3680eb4fc6_5bb36132971ef_olrl

Что же касается Алены Спириной, то она сообщила нашим журналистам, что не проходила собеседование по личным обстоятельствам и не знает ничего о результатах отбора.

Напомним, что в настоящий момент у Константина Брыля четверо заместителей. Эдуард Гугнин отвечает за гуманитарную сферу, Элла Слепян занимается финансами и экономикой, Виктор Скобликов отвечает за инфраструктуру и ЖКХ, а Александр Бабанин опекается агропромышленным развитием региона.