USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской ОГА появился новый руководитель департамента агропромышленного развития

В Запорожской ОГА появился новый руководитель департамента агропромышленного развития

Согласно результатам конкурса на замещение вакантной должности, новым директором департамента агропромышленного развития Запорожской ОГА стал Андрей Поляков. Пока официальное распоряжение о его назначении не подписано.

После ухода прежнего руководителя Вадима Фиокистова, Поляков возглавил департамент с приставкой «исполняющий обязанности». По результатам конкурса, который проходил в три этапа, Поляков обогнал своего единственного конкурента – нынешнего зама Людмилу Спицину и набрал 19,9 баллов, что позволило ему одержать победу в конкурсе.

5af95064db368_1-1

Пока проходит процесс согласования кандидатуры, на официальном сайте ОГА Поляков все еще числится «и.о директора департамента».

В комментарии «Первому Запорожского» Поляков уточнил, что пока он еще не назначен руководителем, поскольку документы сейчас находятся на согласовании в министерстве. Позже, при благоприятном раскладе, будет подписано распоряжение о его назначении председателем ОГА и он официально вступит на должность.

Согласно электронной е-декларации, Андрей Викторович является одним из самых скромных чиновников администрации Брыля. За весь прошлый год он заработал на должности заместителя директора 194 тысячи гривен и получил еще 12 тысяч гривен кредита в банке.

5af95064d31a0_1-2

«Наличкой» семья Полякова хранит дома 170 тысяч гривен.

Поляков не имеет собственного авто, но пользуется Volkswagen Passat 2003 года выпуска, который записан на некого Валерия Стрюка. Известно, что последний владеет фермерским хозяйством «Лидер» и по всей видимости приходится Полякову тестем.

Также супруги проживают в квартире родственников на 68 квадратных метров. Еще у нового директора департамента АПК есть половина однокомнатной квартиры на 38 квадратных метров.