USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской ОГА перераспределили средства фонда регионального развития: из госбюджета «не додали» 33 миллиона гривен

В Запорожской ОГА перераспределили средства фонда регионального развития: из госбюджета «не додали» 33 миллиона гривен

Вчера, 6 ноября, в Запорожской облгосадминистрации состоялось заседание региональной комиссии по оценке и отбору инвестиционных программ и проектов, которые реализуются за счет бюджетных средств.

На текущий год всего предусмотрено 195 миллионов гривен на 25 проектов за счет средств ГФРР и еще 31 миллион гривен остался с программы прошлого года.

Как сообщила первый заместитель председателя ОГА Элла Слепян, к началу ноября по области в целом поступило 151,7 миллионов гривен.

В соответствии с помесячной росписи бюджетных ассигнований на январь-октябрь 2018 область из государственного бюджета недополучила 33,8 миллиона гривен.

Это обусловлено недостаточным уровнем поступлений в специальный фонд государственного бюджета, сообщают в пресс-службе ОГА.

По словам Эллы Слепян, при таких условиях ряд проектов не может быть реализован в запланированных объемах до конца года, поэтому предлагается осуществить перераспределение средств ГФРР между проектами, которые уже реализуются.

До конца года за счет средств государственного фонда регионального развития планируется полностью реализовать 10 проектов по реконструкции объектов социально-культурной сферы, а именно: специализированной школы № 23 в Мелитополе; детского сада № 41 в Бердянске; областной филармонии в Запорожье. амбулатории в поселке Новое Мелитопольского района; школьного стадиона в пгт Черниговка и пяти водопроводов (с.Лукашеве, с.Малишивка, с.Зоряне, с.Степановка Первая, с.Чкалово).

Кроме этого, до конца года предусмотрено выполнить первый этап работ на восьми масштабных объектах. В этот перечень входят: поликлинический корпус областного центра сердечно-сосудистых заболеваний; бассейн областной школы высшего спортивного мастерства; бассейн Хортицкий реабилитационной академии; лечебный и поликлинический корпуса областной клинической детской больницы; хирургический корпус областной детской клинической больницы; школа-интернат № 7 в Запорожье. гимназия «Престиж» в поселке Балабино Запорожского района; гимназия в поселке Веселое Веселовского района.

Напомним, что первым делом вне конкурса подлежат финансированию за счет фонда регионального развития переходные объекты прошлого года. Таких объектов насчитывается 17 на общую сумму в 74,3 миллион гривен.