USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области выберут нового руководителя для женского интерната

В Запорожской области выберут нового руководителя для женского интерната

На ближайшей сессии Запорожского областного совета депутатам предстоит решить кадровый вопрос с руководителем коммунального учреждения «Любомиривский психоневрологический интернат».

Речь идет о психоневрологическом интернате для женщин. В настоящий момент на должность директора данного коммунального учреждения претендуют двое кандидатов – Ольга Федина и Валерий Никитенко. Об этом говорится в проектах решений областного совета.

Кандидатуру Фединой предложил депутат областного совета Александр Кирков. Ранее Ольга Федина уже работала в психоневрологическом интернате почти 11 лет на должности секретаря. Последнее её место работы – это замглавы Павловского сельсовета по гуманитарным вопросам. Данную кандидатуру также поддерживает департамент социальной защиты Запорожской ОГА.

5bbb6210efe15_ototo

Кандидатуру Валерия Никитенко предложил депутат облсовета Геннадий Бурка. Ранее Никитенко работал замдиректором «Вольнянского агроторгового дома», юристом, экспертом по мониторингу и охранником в «Вебинвесте». В 2016 году он баллотировался в Вольнянский городской совет по спискам партии «Радикальная партия Олега Ляшка». В настоящий момент Никитенко является руководителем «Вольнянской районной организации Народной партии». Известно, что его супруга Ольга Никитенко работает и.о старосты сел Новояковлевка, Магдалиновка, Запасное, Новобойковское Камышевахского поселкового совета.

5bbb6221476ef_123

Напомним, что в Запорожской области функционируют семь психоневрологических интернатов для взрослых.  Эти учреждения находятся на балансе Запорожского областного совета и содержатся за бюджетный счет. Ранее Любомировский интернат на бюджетной комиссии заведомо указал в потребностях завышенные суммы. Депутаты увидели в этом нерациональное использование сотни тысяч бюджетных средств.