USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области впервые за три года снизился уровень преступности

В Запорожской области впервые за три года снизился уровень преступности

Об этом сообщил сегодня, 14 марта, в ходе проведения двадцать восьмой внеочередной сессии Запорожского областного совета руководитель Нацполиции региона Сергей Комиссаров.

Глава полиции заявил, что впервые за три года в области уменьшилось количество преступлений. Так, на 10 тысяч населения в 2018 году приходилось 151 преступление. В 2017 году этот показатель составлял 180 преступлений, а в 2016 году 207.

— В мае прошлого года, когда я был назначен на должность, я вам сообщал, что Запорожская область является лидером по уровню преступности среди всех регионов страны. На сегодня, по результатам 2018 года, Запорожская область находится на четвертом месте. Не хочу говорить, что это большое достижение, но то что мы впервые за десятилетие сместили позиции, уже является полным результатом, — прокомментировал Комиссаров.

Руководство полиции также сообщило депутатам, что они установили критерии оценки деятельности подразделений полиции, среди которых: уровень доверия среди населения, результаты внутреннего опроса полицейских по удовлетворенности службой, мотивации и управленческой деятельности руководства, а также результативность и эффективность деятельности полиции по выполнению приоритетных задач.

В прошлом году было задержано 5805 подозреваемых лиц и арестовано 700 преступников, что составляет 11% от числа тех, кому было вручено подозрение. В суд направили уголовные производства в отношении 13 ОПГ и была пресечена преступная деятельность 41 группы грабителей и 21 группы автоворов.

— На особом контроле у нас находится состояние раскрытия преступлений против жизни и здоровья граждан. Так, в прошлом году с 79 умышленных преступлений раскрыто 75. В суд с обвинительным актом направлено 82 таких уголовных производства (включая те, которые были в прошлые годы, — прим.ред), — подытожил глава областной полиции.

0

Оставить свой комментарий