USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области восстановят заброшенный аэродром

В Запорожской области восстановят заброшенный аэродром

Аэродром в Широком возобновит свою работу после 15 лет застоя. Об этом сообщил на своей страничке в Facebook народный депутат Украины Петр Сабашук.

Авиационная база училища подготовки летчиков ДОСААФ (Центр летной подготовки им. Покрышкина) в с. Широкое под Запорожьем прекратила свое существование, как аэродром еще в далеком 2002 году. На протяжении длительного времени аэродром находился в практически «бесхозном» состоянии. Вместо полноценного руководства Министерство инфраструктуры назначало лишь исполняющих обязанности, потому как никто из кандидатов  не соответствовал квалификационным требованиям.

На этой неделе стало известно, что благодаря стараниям запорожских гнардепов центр летной подготовки обрел нового директора в лице Сергея Диденко.

— Получив в наследство хорошо оснащенный и действующий центр летной подготовки, который в свое время был известен на весь Советский Союз, за годы независимости мы не смогли сохранить этот объект. Все это время аэродромом никто не занимался, взлетные полосы разворовывались, а на территории аэродрома вообще проводились автогонки. И наконец, объединенными усилиями с неравнодушным к небу полетом человеком, народным депутатом Вячеславом Богуслаевым, удалось навести порядок в этом вопросе. Аэродром в селе Широком возобновляет свою работу, — резюмировал Петр Сабашук.

В следуюшую субботу, 18 ноября,  на территории аэродрома будет организован субботник силами неравнодушных общественников. На субботник приглашаются все запорожцы, которые хотят помочь убрать территорию центра и побывать на экскурсии на территории аэродрома. Автобус для отправления будет организован 18 ноября в 8.00- 8.30 с площади Запорожской перед греблей Днепрогэса.

Напомним, Запорожский центр летной подготовки им. Покрышкина, расположенный в Широком, попал в официальный список объектов, которые планируется приватизировать.  Перечень объектов государственной собственности, которые подлежат приватизации в период 2017-2020 года утвердили в Минекономразвития.