USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области во время обысков изъяли наркотиков на 4,5 миллиона гривен - ФОТО, ВИДЕО

В Запорожской области во время обысков изъяли наркотиков на 4,5 миллиона гривен - ФОТО, ВИДЕО

Правоохранители обнаружили и изъяли в двух районах Запорожской области 1300 кустов конопли и 30 кг «марихуаны». 

Полицейские с помощью вертолета «Ми-2» и квадрокоптера проверяли выявленную информацию о незаконных посевах. В течение трех суток были проведены обзоры сельскохозяйственных районов области.

В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили владельцев наркоплантаций.

Так, 31 августа правоохранители провели два санкционированных обыска в Каменско-Днепровском и Запорожском районах.

В селе Великая Знаменка, дома у 38-летнего ранее несудимого мужчины полицейские обнаружили и изъяли около 20 кг «шишек» марихуаны и 1000 кустов конопли с признаками культивации и полива.

2

3

А в селе Лысогорка 48-летний мужчина на территории дома устроил плантацию конопли, обеспечив специальным освещением, вентиляцией, системой полива, удобрением и температурным режимом. Правоохранители изъяли 300 кустов конопли и 10 кг «шишек» марихуаны.

4

5

Как передает пресс-служба запорожсой Нацполиции, по ценам наркосбытчиков, стоимость изъятого в целом составляет более 4,5 миллиона гривен.

Все изъятое направили на исследование в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. В обоих случаях решается вопрос о задержании злоумышленников в порядке ст.208 УПК Украины.

В действиях фигурантов усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.2 ст.310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) УК Украины.

0

Оставить свой комментарий