USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области владельцы баз отдыха не выполняют требования пожарной безопасности

В Запорожской области владельцы баз отдыха не выполняют требования пожарной безопасности

Об этом стало известно в ходе межведомственного пресс-конференции в ГУ ГСЧС в Запорожской области.

В течение мая-июня будут проведены внеплановые проверки на летних базах отдыха и учреждениях оздоровления.  Всего таких мест отдыха насчитывается 396. Сотрудники ГСЧС проследят, как коммерсанты исполняют предписания, распоряжения и другие распорядительные документы по устранению нарушений в ходе государственного надзора (контроля).

Как отмечают в пресс-службе ГУ ГСЧС в Запорожской области, ппыт прошлых лет показал, что ряд руководителей объектов летнего отдыха и оздоровления граждан из года в год не выполняют предложенные органами госпожнадзора требования к противопожарной защите и сознательно ставят под угрозу жизнь и здоровье граждан, в том числе детей.

Во время осуществления плановых и внеплановых проверок детских оздоровительных учреждений и оздоровительных учреждений, спасатели будут обращать внимание на состояние электропроводок, пути эвакуации при возникновении пожара; наличие и состояние систем противопожарной защиты и первичных средств пожаротушения; состояние содержание внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения; комплектацию спасательного поста; проведение обследования дна акватории пляжа; наличие и состояние подготовки матросов-спасателей.

– В случае невыполнения вышеуказанных мероприятий органы ГСЧС будут вынуждены соответствии со статьей 70 Кодекса Гражданской защиты Украины подавать заявления в административный суд по применению мер реагирования в виде полного или частичного приостановления работы таких заведений, – рассказал подполковник службы гражданской защиты Евгений Оситнянко.

dsc_0294

0