USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области в течение года СБУшники предотвратили около 20 террористических актов

В Запорожской области в течение года СБУшники предотвратили около 20 террористических актов

Об этом стало известно во время подведения Управлением СБУ в Запорожской области итогов антитеррористических мероприятий  в 2018 году.

Участие в совещании приняли руководители региональных подразделений СБУ, Нацполиции, Нацгвардии, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, военная служба правопорядка, пограничники, представители органов государственной власти и местного самоуправления.

50420055_389878985106487_7392513562599489536_nВо время совещания глава областного СБУ Александр Хилько подчеркнул, что жизнь, права и безопасность жителей региона должны надежно защищаться от внутренних и внешних угроз, от любых попыток помешать в решении задач развития Запорожского края. Основная цель — максимально эффективно задействовать возможности всех участников для решения комплекса задач, стоящих перед специальными и правоохранительными ведомствами.

Ключевым вопросом остается борьба с терроризмом. За год спецслужбам удалось предотвратить более 20 преступлений связанных с терроризмом и привлечь к ответственности четыре незаконные вооруженные формирования.

Благодаря высокому уровню взаимодействия с управлением Нацполиции, за год правоохранители  изъяли 322 единицы огнестрельного оружия, 57 744  боеприпасов и почти 20 килограммов взрывчатых веществ.

По сообщению пресс-службы СБУ, в прошлом году было проведено два тактико-специальных и два командно-штабных учения, в ходе которых отрабатывались совместные мероприятия по поиску и обезвреживанию членов условных диверсионно-разведывательных групп в окружении военных объектов и  мест критической инфраструктуры региона, освобождение заложников и ликвидация последствий диверсионно-террористических актов.

В рамках режима военного положения в период с 28 ноября 2018 года по 26 декабря 2018 координационного группой АТЦ совместно с Советом обороны Запорожской принимались меры по организации усиления охраны важных объектов национальной экономики и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность региона.

Подводя итоги работы,  Александр Хилько поблагодарил присутствующих за эффективное и добросовестное сотрудничество , а также наградил подопечных грамотами руководства КГ АТЦ СБУ, ОГА и облсовета и памятными  знаками Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины.

50309967_674262219658071_2779065877436301312_n

1

Весельчак У2019-01-17 21:11:40
У-краинские журналисты порой демонстрируют революционную бдительность. Утверждают, что вычислили российскую агентуру в… страшно сказать… ближайшем окружении президента ! Угу. К таким выводам подтолкнула история с Крымским мостом. Ведь только агент Кремля мог посоветовать Петру Порошенко на фоне открытия Крымского моста Путиным ехать в село и открывать там фельдшерский пункт. Собственно, открытие сельской амбулатории – это вообще не президентский уровень. Такие объекты должен открывать максимум глава района, даже не губернатор. А тут президента опустили на уровень главы райадминистрации. Да еще и горы пафоса напихали в его речь, будто он космодром открывал, с которого стартуют полеты на Марс. И все это – на фоне запуска Крымского моста, действительно масштабного, технологически сложного сооружения. Кто додумался создавать столь контрастную картинку для российской пропаганды с украинским президентом в главной роли? Да за такую идеологическую диверсию всю пиар-обслугу Порошенко следует арестовать !

Оставить свой комментарий