USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области в 2019 году сократили финансирование ремонта дорог

В Запорожской области в 2019 году сократили финансирование ремонта дорог

Об этом сообщил сегодня, 12 февраля на совещании председателя Запорожской ОГА с руководителями департаментов, заместить губернатора Андрей Антонов.

В прошлом году на ремонте дорог было освоено 1 миллиард 50 миллионов гривен и введено в эксплуатацию около 60 километров дорог.

Так, в этом году на ремонт государственных дорог общего пользования предусмотрено только 825 миллионов гривен, что на 21,5% меньше, чем в 2018 году.

— Мы этот вопрос поставили перед Кабмином. Особенно это касается ремонта участка дороги Запорожье-Мариуполь, потому что непонятны расчеты «Укравтодора» и Кабмина. Получается, что предусмотрено 600 миллионов гривен на Донецкую область на 33 километра дороги и 400 миллионов гривен на Запорожскую область, где насчитывается 177 километров. Мы поставили этот вопрос перед Кабмином и необходимо будет вносить изменения в ЗУ «Про бюджет» для того, чтобы привести в порядок проблемные участки в пределах Розовского и Михайловского районов, — отметил председатель Запорожской ОГА Константин Брыль.

При этом на дороги местного значения ожидается увеличение финансирования. Основные работы стартуют уже в марте.

Приоритетным направлением на 2019 год в ОГА называют текущий ремонт дороги «Запорожье-Мариуполь». На сегодня «Укравтодором» предусмотрено выделение суммы в 197 миллионов гривен, а в бюджете общее финансирование прописано в 1 миллиард гривен.

0

Оставить свой комментарий