USD: EUR:
... в Запорожье
Федерация баскетбола Запорожской области с открытием ДС «Юность» получила возможность увеличить финансирование команд

Федерация баскетбола Запорожской области с открытием ДС «Юность» получила возможность увеличить финансирование команд

Об этом рассказал сегодня, 14 декабря, президент федерации баскетбола в Запорожской области Валерий Элькинсон на заседании коллегии управления молодежи и спорта Запорожской ОГА.

На федерацию баскетбола из бюджета области выделяют около двух миллион гривен в год финансовой поддержки. Из них 1,5 миллиона гривен направляют на мужской баскетбол и 500 тысяч гривен на женскую команду.

— Баскетбол сейчас выживает только благодаря помощи со стороны области и федерации баскетбола Украины. Мужская команда сейчас сохранилась и движется вперед женская команда «Казачка». Большим прорывом для баскетбола является реконструкция Дворца Спорта «Юность». Сейчас у нас появилась надежда не только просить деньги, но и двигаться в европейском направлении и зарабатывать за счет привлечения инвесторов, рекламы на матчах и продажах билетов зрителям. Сегодня мы рассматриваем, что «БК Запорожье сможет порядка 10-15% бюджета зарабатывать таким образом, — рассказал Валерий Элькинсон.

В областной федерации баскетбола надеются, что при заполненном ДС удастся увеличить финансирование профессиональных команд до 40%. Большим прорывом в ФБЗО называют возможность проведения матча сборной Украины со сборной Словении в Запорожье, поскольку последние десять лет игры проходили почти всегда в Киеве. Также в этом году четыре юношеские сборные проводили матчи в нашем городе, что дает развитию не только баскетболу, но и туризму и помогает привлекать дополнительные средства в бюджет.

По сообщению Элькинсона, игрок «БК Запорожье» Андрей Мироненко попал в национальную сборную. В этом году благодаря американским легионерам, команда по набранным очкам находится на первых местах. При этом в федерации баскетбола отмечают, что у запорожских баскетболистов самый низкий бюджет в Суперлиге.

0

Оставить свой комментарий