USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области лидер ОПГ пытался подкупить правоохранителя, чтобы снова не попасть за решетку - ФОТО

В Запорожской области лидер ОПГ пытался подкупить правоохранителя, чтобы снова не попасть за решетку - ФОТО

Злоумышленник пытался подкупить начальника сектора криминальной полиции Днепрорудненского отделения полиции.

Как передает пресс-служба запорожской Нацполиции, деньги полицейскому предлагал участник преступной группы, которая причастна к разбойному нападению.

Так, ранее неоднократно судимый за особо тяжкие преступления мужчина после выхода из тюрьмы, вооружившись, с группой лиц снова пошел на преступление.

В конце октября этого года группа лиц в масках проникла ночью в дом в Васильевском районе. Бандиты связали скотчем хозяина и его жену и, угрожая пистолетом, завладели 5 тысячами долларов, 5 тысячами гривен и золотыми серьгами. После этого нападавшие скрылись.

Вскоре правоохранители задержали разбойников. Ими оказались 41-летний мужчина, его 37-летняя жена и еще один их сообщник.

Подозреваемым была избрана мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей. И вскоре 41-летний «предводитель» преступной группы пришел к полицейскому с предложением о «вознаграждении» за возможность избежать уголовной ответственности ему и жене. 29-летний лейтенант полиции сразу сообщил о предложении взятки руководству и работников УВБ.

По данному факту было начато уголовное дело по ч. 3 ст.369 УК Украины. Преступника задержали в служебном кабинете полицейского после передачи им части взятки. Мужчину поместили в изолятор временного содержания.

7

8

0