USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области турецкие подрядчики продолжают ремонт трассы стоимостью в полмиллиарда гривен – ФОТО

В Запорожской области турецкие подрядчики продолжают ремонт трассы стоимостью в полмиллиарда гривен – ФОТО

Речь идет о трассе Запорожье-Днепр, где подрядчики фирмы «Онур Конструкцион Интернешнл» укладывают асфальт.

В настоящий момент дорожники с помощью спецтехники снимают старой дорожное покрытие протяженностью 14 км и позже согласно технологии  Новый асфальт кладут по левому проезду от границы Днепропетровской области по направлению к Запорожью. А также, продолжаются работы по устройству верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 5 сантиметров.

Если говорить о технологии укладки асфальта, то прежде всего дорожники с помощью фрезы убирают старый слой асфальта, затем готовят основу для асфальтирования и наконец заливают асфальт. Нижний слой асфальтобетона составляет 10 сантиметров, а верхний — 5 сантиметров. Подстилающий слой щебнем фракции 40 необходим для дополнительного дренажа.

2

Как сообщают в пресс-службе САД в Запорожской области, на сегодня уже устроено 85 тысяч квадратных метров общей протяженностью 9,8 км. Кроме того, ведутся работы по укреплению обочин на уже отремонтированных участках дороги.

Напомним, что подрядным предприятием “ОНУР Конструкцион Интернешнл” 26-го марта этого года были восстановлены работы по текущему среднему ремонту автомобильной дороги Н-08 Борисполь-Днепр-Запорожье (через Кременчуг) -Мариуполь на участке км 450 455 – км 474193.

На время выполнения работ на участке автодороги Н-08 Борисполь – Днепр – Запорожье, где проводятся ремонтные работы, действует ограничение движения по отдельным полосам. Организовано поток транспорта по полосе встречного движения, снижен скоростной режим. Все изменения в дорожном движении на участках проведения работ обозначено соответствующими техническими средствами организации безопасности дорожного движения.

3

О восстановлении движения автотранспорта будет сообщено дополнительно.

1

Саныч2018-04-22 18:41:52
вопрос : дорога на Днепр из Запорожья (правая сторона ) не было ни одной выбоины и ямы ... и с неё начали ремонт , оставив для использования полосу из Днепра на Запорожье , на которой лунный ландшафт после зимы ? почему так ?