USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области судья написал жалобу на прокурора, который проигнорировал заседание

В Запорожской области судья написал жалобу на прокурора, который проигнорировал заседание

Судья Новониколаевского районного суда Запорожской области Антон Шиш направил жалобу в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров на местного прокурора Стельяна Узуна. Об этом сообщается на официальном сайте КДКП.

Как оказалось, судья и прокурор совместно работают над уголовным производством касательно надругательства над могилой. На одно из заседаний прокурор не явился и не сообщил ни суду, ни другим сторонам процесса о причинах своего отсутствия. Судье очень не понравилось такое отношение со стороны гособвинителя, и он попросил комиссию прокуроров разобраться в этой ситуации, поскольку считает такое поведение неэтичным.

При рассмотрении дисциплинарной жалобы ни заявитель, ни ответчик не присутствовали.

В письменных пояснениях прокурор Узун сообщил, что в то утро он действительно спешил на заседание суда, но по дороге у него пробило колесо. В связи с этим он опоздал на 10 минут, а когда пришел в суд, то узнал от секретаря, что заседание уже завершено.

По словам прокурора, он не смог позвонить ни судье, ни секретарю суда, потому что по дороге у него разрядился телефон.  В качестве доказательства своих слов он приложил выписку с шиномонтажки и попросил учесть показания своего коллеги из прокуратуры. Другой прокурор подтвердил, что он слышал от Узуна о неисправностях с автомобилем и разряженном телефоне.

Комиссия прокуроров сделала ставку на то, что Стельян Узун проживает в двадцати километрах от суда и своего основного места работы.

В итоге члены КДКП не нашли оснований для привлечения прокурора к дисциплинарной ответственности, поскольку неявка была один раз и есть подтверждение задержки.

5c376738a0adc_mmm

 

2

Степан2019-01-11 08:59:21
Дал Стелька Антошке пасасать! Два крахобора не как не поделят сфери впливу!
леся2019-01-10 18:15:45
новомиколаевська прокуратура вси взяточники порушують конституцию 14 украини 5 рокив земля у всийх працивникив прокуратури земля и покривають фермерив терсянськой сильськой совета. и покривае токмацька и обласна прокуратура.

Оставить свой комментарий