USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области стремительно растут цены на продукты питания, одежду и технику

В Запорожской области стремительно растут цены на продукты питания, одежду и технику

За последний месяц в Запорожской области на 27% возросли цены на овощи. Такую информацию предоставили в ГУ статистики в Запорожской области.

Цены на потребительском рынке области в марте 2018 года по отношению к февралю выросли на 1,0% (в Украине — на 1,1%), по отношению к декабрю 2017 года  — выросли на 3,5% (в Украине — также на 3,5%).

Больше всего подорожали овощи и фрукты — на 3,0% и на 2,2% соответственно. Заметно среди овощей выросли в цене морковь, свекла, капуста белокочанная, грибы, картофель и лук репчатый (на 27,0-3,1%), а среди фруктов — яблоки (на 6,2%). Подорожали чеснок, масло сливочное, говядина, соль, свинина, рис, хлеб, рыба морепродукты, молоко, безалкогольные напитки, кисломолочная продукция (на 5,6-0,3%). Одновременно подешевели лимоны, сахар, крупы гречневые, бананы, яйца, сало, мясо птицы, сметана (на 4,7-0,3%).

Алкогольные напитки и табачные изделия подорожали на 0,2% в результате роста цен на табачные изделия (на 0,7%).

Стоимость одежды и обуви увеличилась на 10,2%, в частности, обувь стала дороже на 10,7%, а одежда — на 9,9%.

Цены (тарифы) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива остались без изменений.

Стоимость предметов домашнего обихода, бытовой техники и текущего содержания жилья выросла на 1,3%, прежде всего, в результате подорожания товаров и услуг для ежедневной поддержки дома, изделий из стекла, столовой посуды и предметов домашнего обихода, бытовой техники, мебели и предметов обстановки, ковров и других видов напольных покрытий, а также домашнего текстиля (на 2,7-0,4%).