USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области создали девять избирательных округов: за выборами будет наблюдать миссия ОБСЕ

В Запорожской области создали девять избирательных округов: за выборами будет наблюдать миссия ОБСЕ

В Запорожской области будут работать две команды наблюдателей от миссии ОБСЕ, которые начнут работу за несколько дней до выборов.

Миссия будет осуществлять обзор всего избирательного процесса с точки зрения его соответствия обязательствам ОБСЕ. Наблюдатели проанализируют законодательную базу и ее выполнение, работу органов, ответственных за управление избирательным процессом, мероприятия в рамках предвыборной агитации и решения возможных избирательных споров.

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, на территории Запорожской области создали девять одномандатных избирательных округов – с 74-го по 82. Всего в области есть 1122 избирательных участка, образованных на постоянной основе. В их числе 1057 обычных и 65 специальных. На сегодня в Запорожской области органами ведения Государственного реестра избирателей зарегистрировано 1356987 избирателей, в том числе 1,2% избирателей, которые не способны самостоятельно передвигаться.

Непосредственно в день голосования будет обеспечен контроль за всеми системами жизнеобеспечения территорий: электро-, водо-, теплоснабжения, связь, транспорт должны работать без сбоев. Службы, обеспечивающие работу этих систем, будут работать в режиме полной готовности устранить все возможные нештатные ситуации. Власть на местах также ответственна за своевременное открытие избирательных участков, общественную безопасность и порядок, охрану избирательных участков, безопасную доставку избирательных бюллетеней в окружные избирательные комиссии и тому подобное.

Напомним, выборы президента состоятся в Украине 31 марта.

Как мы писали ранее, сегодня сотрудники Госбюро расследований совместно со СБУ провели ряд обысков в квартирах членов запорожского штаба «Батькивщины». Глава городской фракции «БЮТ», депутат горсовета Виталий Рябцев на своей странице в Facebook сообщил, что следственные действия проводятся сразу по нескольким адресам. В СБУ заявили, что обыски связаны с преступной группировкой и подкупом избирателей.

2

сава2019-02-22 09:16:58
Ляшко шкипер, а спикер Н. Савченко.
Бурген2019-02-22 04:13:55
Зеленский президент, Ю. Бойко премьер министр,ген. прокурор Саакашвили, Порошенко сан узел зона, Юля начальник ЖЕКа в Днепре,министр МВД Кива, спикер Ляшко.