USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области разработали 14 местных схем формирования экологической сети

В Запорожской области разработали 14 местных схем формирования экологической сети

Об этом стало известно сегодня, 19 февраля, на заседании координационного совета по вопросам формирования национальной экологической сети в Запорожской ОГА.

Местные схемы формирования экологической сети области были разработаны специалистами Центра экологического управления. К работе были привлечены 11 ученых.

Данные наработки будут способствовать сохранению биологического и ландшафтного разнообразия, развитию заповедного дела, охране и сохранению объектов природно-заповедного фонда, мест жительства и роста ценных видов животного и растительного мира, путей миграции животных и тому подобное.

Сама экосеть представляет единую территориальную систему, которая образуется с целью улучшения условий для формирования и восстановления окружающей среды, повышение природно-ресурсного потенциала территории, границы которой обусловлены преимущественно природными факторами. В Запорожской области ранее были разработаны и утверждены две местные схемы формирования экологической сети — в Бердянском и Пологовском районах, а также региональная схема формирования экологической сети области.

На рассмотрение членов координационного совета представлены картографические и текстовые материалы, которые характеризуют составляющие структурные элементы экосети. Определены международные, региональные и местные экологические коридоры, проходящие по территориям районов, обозначены так называемые «экологические ядра», подготовлено описание территорий высокого биоразнообразия, а также территории природно-заповедного фонда в пределах Запорожской области, передает пресс-служба облгосадминистрации.

Участники заседания в результате одобрили 14 проектов местных схем формирования экологической сети Запорожской области: Бильмацкого, Васильевского, Вольнянского, Гуляйпольского, Запорожского, Каменско-Днепровского, Мелитопольского, Новониколаевского, Ореховского, Приазовского, Приморского, Токмакского, Черниговского и Акимовского районов.

Напомним, что в этом году планируется разработка еще четырех местных схем экологической сети, что позволит выполнить природоохранные мероприятия в рамках региона на 100%.

1

правдамор2019-02-19 13:49:21
одноразовая посуда кульки и т.д. из вечного пластика - это проблема

Оставить свой комментарий