USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области разоблачили 99 фактов уклонения от уплаты налогов - инфографика

В Запорожской области разоблачили 99 фактов уклонения от уплаты налогов - инфографика

В сфере экономики сотрудники налоговой милиции Запорожского региона с начала года разоблачили 99 преступлений, половина из которых относится к категории тяжких.

Как передает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области, по фактам уклонения от уплаты налогов и сборов в особо крупных размерах начато 37 уголовных дел.

Всего следователи областного правления ГФС в текущем году расследовали 164 уголовных производства, из которых 97 – про тяжкие преступления, в том числе, 71 – за уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупных размерах.

По результатам следствия в суд направили 26 уголовных дел, 21 из которых – с обвинительным актом, пять – для освобождения от уголовной ответственности, в частности, три – в связи с полным возмещением нанесенного ущерба. Всего в бюджет возвращено 14,2 миллиона гривен.

pod_militsiya_10_mis

Также были разоблачены два преступления по фактам легализации доходов, полученных преступным путем (ст. 209 УК Украины). Материалы одного из производств с обвинительным актом направлены в суд, на имущество подозреваемого наложен арест на общую сумму 3,8 миллиона.

В сфере госзакупок оперативники обнаружили шесть случаев несоблюдения законодательства (по ст.212, 191 УК Украины). В ходе проверок в бюджет взыскали 14 миллионов гривен.

В таможенной сфере разоблачили пять преступлений (по ст.212, 191 УК Украины). Общий экономический эффект составил более 76 миллионов, в том числе в результате изъятия предметов правонарушений, уплаты штрафов, применение конфискации и дополнительных таможенных платежей.

1

галина2019-01-30 12:24:46
работают неофициально люди отгрузки идут каждые 10 дней незнаю куда жаловаться все куплены где борьба за скрывание доходов