USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области предприятия заплатили 290 миллионов гривен экологического налога

В Запорожской области предприятия заплатили 290 миллионов гривен экологического налога

Предприятия Запорожской области за 11 месяцев текущего года пополнили экофонды бюджетов на 290,4 миллиона гривен (без учета данных крупных предприятий, зарегистрированных в Запорожском управлении Офиса ГФС).

Как сообщил и. о. начальника Главного управления ГФС в Запорожской области Валерий Манько, по сравнению с соответствующим периодом 2017 года поступления в бюджет увеличились на 7,5 миллиона.

С начала года наибольшие суммы заплатили предприятия Энергодара- 242 миллиона, Вольнянского, Запорожского и Новониколаевского районов – 20 миллионов гривен, а также Запорожье — 15,7 миллиона.

Согласно бюджетного распределения в государственную казну было перечислено 130,7 миллиона, в специальные фонды местных бюджетов — почти 160 миллионов гривен.

Экофонд формируется за счет экологического налога, который оплачивают субъекты хозяйствования за причиненный окружающей среде вред. Средства от него в дальнейшем направляются на реализацию экологических программ территорий и тому подобное. Налог платится за сброс в водный и воздушный бассейн, а также отходы. В Запорожской области всего насчитывается более 2613 тысяч плательщиков эконалога, которые оплачивают суммы в соответствии с типом загрязнения установленной цены за одну тонну. Предприятия перечисляют все средства в госказну, позже 35% направляют в область и около 25% — в городской бюджет.

Напомним, что руководитель проекта интерактивной онлайн-карты источников загрязнения окружающей среды в Украине Detox Ukraine Яна Басиста заявила, что средства от эконалога на государственном уровне направляют на неэффективные проекты.

ecopodatok_11_mis-1

1

Гость2018-12-17 21:06:17
Налог заплатили и можно дальше гадить в благополучном и экологически чистом городе Запорожье.Идиотизм высшей степени.Куда мы катимся?Ведь дно уже давно пробили.Что дальше?

Оставить свой комментарий