USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области поймали очередного вора-иностранца - ФОТО

В Запорожской области поймали очередного вора-иностранца - ФОТО

Правоохранители задержали с поличным иностранного гражданина. По предварительной информации, на счету жителя одной из стран Кавказского региона целый ряд краж из автомобилей.

В понедельник, 20 февраля в Мелитополе, реализуя оперативную информацию, сотрудники уголовного розыска задержали очередного вора-иностранца. 44-летний гражданин одной из стран Кавказа «промышлял» кражами из автомобилей.

Согласно собранной полицейскими информации, злоумышленник или ломал замки на двери, или просто разбивал боковое стекло автомобиля, после чего вытаскивал из салонов все, что имело ценность. Как водится, вора взяли с поличным, во время совершения очередной кражи. На этот раз – из автомобиля «Мерседес». У задержанного правоохранители изъяли оснастку для взлома замков и похищенное имущество.

В рамках уголовного производства, начатого по признакам ч.2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража), полицейские провели санкционированный обыск по временному месту жительства задержанного. В его ходе найдены вещественные доказательства по целому ряду аналогичных преступлений. Также изъято семь телефонных карточек, с помощью которых вор связывался со своими жертвами с целью возвращения похищенных документов за вознаграждение.

Продолжается досудебное расследование, которое установит все эпизоды преступной деятельности задержанного, которого, согласно действующему законодательству, ждет до пяти лет лишения свободы, передает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области.

8

0