USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области после новогодних праздников с отравлениями слегли 140 человек

В Запорожской области после новогодних праздников с отравлениями слегли 140 человек

За первую неделю 2018-го года с подозрением на заболевания острыми кишечными инфекциями в больницы Запорожской области обратились 140 человек. Об этом сообщают в областном лабораторном центре.

Причиной отравления в 99% стали пищевые продукты. Из-за отравления мясными продуктами в больницы обратились 26,4% жителей, молочной продукцией — 20,8%; рыбной продукцией — 14,4%.

При этом как показывает статистика отравится можно как продуктами купленными на санкционированных точках продажи, так и на стихийных рынках. По месту приобретения: удельный вес пищевых продуктов, приобретенных на стихийных рынках составляет 15,2%, узаконенных рынках — 19,2%.

В 65,6% случаях заболевания острой кишечной инфекцией связаны с употреблением продуктов и блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях.

Напомним, что с целью предотвращения заболеваний острыми кишечными инфекциями, прежде всего, следует соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой.