USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области похитили мужчину и требовали у него 100 тысяч гривен несуществующего долга

В Запорожской области похитили мужчину и требовали у него 100 тысяч гривен несуществующего долга

Полицейские задержали двух мужчин, которые в Бердянском районе похитили мужчину, удерживали его и требовали деньги за несуществующий долг.

Вчера, 12 сентября, около 15:00 в Бердянский отдел полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что с 10 по 11 сентября двое мужчин удерживали его в селе Дмитровка Бердянского района: злоумышленники связали ему руки веревкой, избивали и требовали вернуть несуществующий долг. Когда он согласился написать расписку о возврате долга, его отпустили.

Полицейские установили место, где удерживали заявителя и злоумышленников: 23-летнего жителя Бердянского района и 36-летнего жителя Бердянска задержали в порядке ст.208 УПК Украины.

Во время обыска дома, где удерживали мужчину, следователи изъяли вещественные доказательства, а также марихуану и самодельное устройство для ее применения.

В полиции возбудили уголовные дела по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст.189 (вымогательство) и ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины.

Строжайшее наказание, которое грозит задержанным — семь лет лишения свободы, сообщает пресс-служба запорожской Нацполиции.

0

Оставить свой комментарий