USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области почти полтысячи предприятий увеличили зарплаты своим работникам до

В Запорожской области почти полтысячи предприятий увеличили зарплаты своим работникам до "минимума"

По результатам совместной работы органов исполнительной власти и фискальной службы Запорожской области 466 работодателей увеличили размер оплаты труда в январе.

Как сообщил и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Валерий Манько, в регионе постоянно проводятся заседания областной и территориальных комиссий по вопросам повышения уровня выплат заработных плат. За первый месяц года были заслушаны руководители 485 предприятий, которые выплачивали своим работникам зарплату на уровне менее законодательно установленного. 96% из них уже выполнили свои обязательства и увеличили размер оплаты труда.

Как передает пресс-служба ГУ ГФС в области, в бюджет дополнительно поступило 200 тысяч гривен налога на доходы физических лиц.

Специалисты органов ГФС региона постоянно анализируют налоговую отчетность плательщиков, базы данных и другую информацию, которая позволяет оперативно выявлять факты минимизации зарплат.

Так, в пятерке антирейтинга — запорожские предприятия, специализирующиеся на кредитовании, производстве рабочей одежды, розничной торговле в неспециализированных магазинах продуктами питания, напитками и табачными изделиями, косметической продукцией и туалетными принадлежностями, а также фармацевтическими товарами. Средний размер заработных плат в этих субъектах хозяйствования составил 3,4 тысячи гривен. Именно с такими и другими работодателями, которые не соблюдают законодательные требования, совместная работа областной власти и фискальной службы будет продолжаться и в дальнейшем.

pidv_zarplat_sichen

0

Оставить свой комментарий