USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области перенесли апелляцию на меру пресечения подозреваемому в убийстве Сармата

В Запорожской области перенесли апелляцию на меру пресечения подозреваемому в убийстве Сармата

Запорожский апелляционный суд перенес рассмотрение апелляционной жалобы предполагаемого организатора убийства Виталия Олешко (Сармата) — Михаила Сигиды об изменении меры пресечения (содержание под стражей на два месяца) из-за неявки одного из четырех защитников. 

Адвокаты подозреваемого просили удовлетворить жалобу и освободить обвиняемого из-под стражи. Другой защитник просил об изменении меры пресечения на ночной домашний арест. Адвокаты подчеркивали плохое самочувствии Сигиды и то, что мужчина не был ранее судим.

Сам подозреваемый обратился к суду с просьбой отложить заседание до прибытия четвертого защитника Прокопцева. В судебном заседании выяснили, что адвокат не смог прибыть из-за плохого самочувствия и прислал письменное заявление с просьбой проводить заседание без него. Впрочем, сам Сигида и другие адвокаты настаивали на его участии.

Председательствующий судья Юрий Грипас удовлетворил ходатайство и перенес заседание на 3 января 2019 года.

Также 27 декабря должны были рассмотреть жалобы трех предполагаемых исполнителей убийства Сармата, впрочем из-за неявки защитников заседание перенесли на 11 января.

Напомним, что этим летом в Бердянске неизвестный выстрелил в 43-летнего местного жителя, общественного активиста и участника АТО Виталия Олешко (позывной Сармат), после чего скрылся с места происшествия. От полученного телесного повреждения Олешко умер. Впоследствии полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве.

Бывший заместитель командира «Торнадо» Николай Цукур на своей странице в Facebook заявил, что задержанным по подозрению в убийстве Олешко в Бердянске оказался экс-боец расформированного батальона «Торнадо» Артем Матюшин, уроженец Донецкой области. По словам Цукура, после отвода «Торнадо» из АТО Матюшин в дальнейшем перешел в полк «Азов».

14 сентября правоохранители задержали по подозрению в организации убийства бердянского предпринимателя родом из Макеевки Михаила Сигиду. Помимо того, что Михаил Сигида занимается предпринимательской деятельностью известно, что в 2015 году он баллотировался в депутаты Бердянского городского совета от фракции «БПП» и числился членом рабочей группы по разработке маркетинговой стратегии города Бердянск.

0

Оставить свой комментарий