USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области определили направления развития гражданского общества на 2017 год

В Запорожской области определили направления развития гражданского общества на 2017 год

Сегодня, 7 февраля, в стенах Запорожского медиацентра состоялось публичное обсуждение плана развития Национальной стратегии по вопросам содействия развитию гражданского общества в Запорожской области.

В обсуждении стратегии приняли участии члены Координационного совета. Как сообщили чиновники Запорожской ОГА, одним из приоритетных направлений является работа и реформа в объединенных территориальных общинах.

Основной особенностью Координационного совета, в состав которого входят представители местных общественных организаций, является донесение до широкой общественности информации о изменениях и реформах на местах, а также проведение консультаций и разъяснений.

— Свою стратегию развития мы должны ежегодно подкреплять профильной программой. В 2017 году в офисе реформ и районных советах очень много работы, — отметил председатель ЗОГА Константин Брыль.

В стратегии развития гражданского общества на 2017 год включены медиа-туры в области на тему децентрализации, мероприятия по повышению правового и гражданского образования, консультации с общественностью по реализации государственной политики на региональном уровне, стажировка общественных активистов на базе госадминистраций и органов местного самоуправления, проведение семинаров и форумов для членов общественных советов и многое другое.

Одной из важных проблем, о которой заявляют члены Координационного совета, являются проблемы участников АТО: создание единого окна по вопросам выдачи земельных участников для бойцов АТО, выполнение закона по обеспечению льгот в общественном транспорте.

— Очень острая проблема состоит в том, что бойцы, которые приезжают с Донецкой и Луганской областей, не имеют постоянного места жительства, — рассказала Волонтер Людмила Вертеп.

По словам директора департамента социальной защиты ОГА Игоря Мещана, в прошлом году в области основали конкурс социальных проектов. В этом году профильным направлением будет социально-психологическая поддержка и патриотическое воспитание молодежи.