USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области объявили войну нелегальным перевозчикам: треть работают «в тени»

В Запорожской области объявили войну нелегальным перевозчикам: треть работают «в тени»

Об этом стало известно сегодня, 24 января, в ходе проведения совещания в ОГА касательно деятельности нелегальных перевозчиков.

Во всей Запорожской области официально действует 455 маршрутов, где работает 498 автобусов. При этом только у 32 перевозчиков есть договоры на осуществление пассажирских перевозок. В зависимости от сезона, к перевозкам приобщается от 50 до 150 единиц транспорта нелегальных автоперевозчиков. На сегодняшний день около 20-30% рынка перевозок работает «в тени».

Безопасность пассажирских перевозок продолжает оставаться актуальной проблемой региона, поскольку «нелегалы» не имеют разрешения на перевозку, экономят на налогах и страховании, техническом оборудовании транспорта и официальном трудоустройстве водителей.

– Нелегальные перевозки негативно влияют на безопасность дорожного движения, наносят ущерб законным перевозчикам, населению и государству. Недобросовестные перевозчики не платят налоги, не перевозят пассажиров льготных категорий, не заботятся о безопасности перевозок. Так, пассажирские перевозки на дальние расстояния производят не из автостанций, а собирая пассажиров по дворам. Также нелегалы привлекают людей низкой ценой на проезд. Только никаких гарантий компенсации в случае ДТП или срыва рейса нелегальные перевозчики пассажирам не предлагают, – прокомментировал заместитель губернатора Андрей Антонов.

foto-20

На сегодня нелегальные автомобильные перевозки в Запорожской области и за ее пределами осуществляется в направлении Днепра, Мелитополя, Энергодара, Днепрорудного, Кирилловки, Бердянска, Приморска и тому подобное.

По информации Управления Укртрансбезопасности, в 2018 году в Запорожской области произошло 86 ДТП с участием автобусов, в том числе 25 ДТП по вине водителей, в которых 14 человек погибли и 155 получили травмы.

В течение прошлого года по результатам совместных и самостоятельных проверок нелегальных перевозчиков Управлением Укртрансбезопасности в Запорожской области было составлено 538 актов, вынесено 607 постановлений о применении административно-хозяйственных штрафов, составлено 15 протоколов по ст. 164 КУоАП (перевозка пассажиров без лицензии).

По сообщению пресс-службы облгосадминистрации, в 2019 году планируется усилить проверки в сфере пассажирских перевозок, создать реестры нелегальных маршрутов и перевозчиков-нелегалов. После анализа легализовать новые маршруты, на которые есть спрос, и включить их в официальную транспортную сеть. Также планируется усилить контроль со стороны правоохранительных органов.

foto-22

2

Mihas2019-01-24 21:53:11
С миру по нитке...будет чем МВФ долги отдавать.
вася2019-01-24 15:53:04
Это 1,09 автобуса на один маршрут. Класс.