USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области обнаружили десяток минометных мин и три авиабомбы - ФОТО

В Запорожской области обнаружили десяток минометных мин и три авиабомбы - ФОТО

Вчера, 16 апреля во время земляных работ на территории агрофирмы «Славутич» в селе Михайловка Вольнянского района работники выявили подозрительные предметы, похожие на взрывоопасные.

Граждане передали информацию в Службу спасения «101». Прибыв на место происшествия, специалисты ГСЧС идентифицировали 3 авиабомбы ОАБ-2,5 и минометную мину калибра 82 мм времен прошлых войн.

В тот же день, в селе Зеленый Гай Васильевского района специалисты-пиротехники ГУ ГСЧС области обезвредили 3 минометные мины калибра 82 мм, которые граждане обнаружили 15 апреля.

Также 16 апреля, возле села Яковлево Вольнянского района пиротехники обезвредили минометную мину калибра 82 мм, которую граждане обнаружили 13 апреля.

В этот же день, в селе М. Белозерка Васильевского района специалисты-пиротехники обезвредили 3 минометные мины калибра 82 мм и 2 минометные мины калибра 51 мм, которые граждане обнаружили 14 апреля.

Все обнаруженные ВНП уничтожаются в специально отведенных местах специалистами-пиротехниками с соблюдением правил безопасности, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Запорожской области.

Спасатели напоминают: при обнаружении подозрительных предметов ни в коем случае нельзя проводить с ними любые манипуляции самостоятельно. Нужно звонить в Службу спасения и до приезда пиротехников не пускать никого на опасное место.

photo_2018-04-17_09-09-19 photo_2018-04-17_09-09-43