USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области обнаружили 1500 неисправных маршруток и автобусов, которые используют для перевозки пассажиров

В Запорожской области обнаружили 1500 неисправных маршруток и автобусов, которые используют для перевозки пассажиров

Об этом сообщил в ходе  рабочего совещание с руководством МВС  и Нацполиции руководитель полиции в Запорожской области Сергей Комиссаров.

Главный полицейский региона сообщил, что водитель микроавтобуса, в который врезался КамАЗ и погибли люди, не имел разрешительных документов на перевозку пассажиров.

— Предварительно установлено, что водитель микроавтобуса не имел никаких разрешительных документов на перевозку пассажиров и осуществление такого вида деятельности. Сейчас курортный сезон, поэтому повышенный спрос на перевозчиков. Именно этим и пользуются некоторые владельцы автотранспорта в погоне за прибылью. Они не учитывают отсутствие разрешительных документов для перевода пассажиров, а нередко их не останавливает даже отсутствие водительского опыта, — отметил Князев.

nar

Также в пресс-службе ГУ Нацполиции в Запорожской области сообщают, что на сегодня полиция осмотрела более 64 тысяч транспортных средства в ходе операции «Перевозчик» и обнаружила почти полторы тысячи технически неисправных  автобусов и маршруток, которые выводят на линию перевозчики

— Почти за 20 дней таких превентивных мер полицейские установили 12,8 тысяч фактов нарушений законодательства, допущенных водителями-перевозчиками пассажиров. Уже выявлено 50 водителей, управлявших автобусами в состоянии алкогольного опьянения. Мы продолжим такие меры по противодействию ДТП , — отметил Сергей Князев.

mvs

Напомним, маршрутка с пассажирами «Mercedes Sprinter» направлялась из Кирилловки в Запорожье. В районе села Каменское в нее врезался «КамАЗ». От столкновения грузовик вылетел в кювет, а маршрутка перевернулась. В результате аварии погибли шесть человек, пять из которых — дети.