USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области намерены закупить три тысячи тонн соли для посыпки дорог зимой

В Запорожской области намерены закупить три тысячи тонн соли для посыпки дорог зимой

Об этом стало известно сегодня, 4 сентября, на селекторном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Запорожской области Андрей Ивко, в настоящее время на посыпание дорог государственного значения необходимо как минимум три тысячи тонн технической соли.

В департаменте ЖКХ Запорожской области сообщили, что в настоящее время подготовили 238 единиц зимней техники, а также подписали договора на привлечение дополнительной техники.

На сегодня в САД создана специальная комиссия по подготовке к осенне-зимнему периоду. Специалисты должны подготовить зимнюю технику для расчистки дорог. К началу сентября подготовлено 123 снегоочистных автомобиля и 65 машин с навесным оборудованием (отвалы).

Для ликвидации снежных заносов в ГУ ГСЧС Запорожской области будут привлекать 274 спасателя, инженерную технику, тягачи, спасательные авто.

На заседании заместитель директора департамента инфраструктуры и развития промышленности Запорожской ОГА Роман Писарев сообщил, что предприятие «Запорожьеоблэнерго» снова находится под угрозой введения нулевого алгоритма из-за того, что Запорожский титано-магниевый комбинат не спешит рассчитываться с многомиллионной задолженностью. Если НКРЭКУ вновь введет нулевой алгоритм вместо нынешнего 14%, то зимой в Запорожской области могут быть перебои с электроснабжением.

0

Оставить свой комментарий