USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области начальник одного из филиалов облавтодора подозревается во взяточничестве

В Запорожской области начальник одного из филиалов облавтодора подозревается во взяточничестве

Начальник филиала «Ореховский райавтодор» дочернего предприятия Запорожского облавтодора ОАО «ГАК» «Автомобильные дороги Украины» подозревается в получении неправомерной выгоды. Об этом сообщается в реестре судебных решений.

Согласно материалам дела, начальник Ореховского райатодора потребовал взятку в 4500 гривен за предоставление услуг по продаже и укладке «асфальтной крошки», которая находится на балансе предприятия.

Дело в том, что в сентябре прошлого года к начальнику «Ореховского райавтодора» обратились представители магазина «Цезарь», который расположен в Запорожье. Предприниматели попросили помочь заасфальтировать площадку перед магазином.  Дорожники заявили, что один квадратный метр обойдется в 270 гривен, а за всю площадку бизнесменам придется выложить всего 37,8 тысяч гривен. Предприниматели согласились и в течение получаса сотрудник райавтодора приехал забирать обещанные деньги. На месте он заявил, что придется подсыпать отсева, чтобы выровнять уровень и общая сумма составит уже 40 тысяч гривен.

При этом, чиновники составили акт приемки выполненных работ на сумму всего 600 гривен, а вид услуги записали как «предоставление транспортных услуг». В итоге в Александровском райотделе было зарегистрировано уголовное производство по ч 3 ст.368 (получение неправомерной выгоды служебной особой).

Правоохранители попросили через суд дать разрешение на то, чтобы разрыть установленный асфальт, чтобы провести экспертизу выполнения работ в рамках досудебного расследования.

В итоге суд разрешил следователям разбить асфальт при участии сотрудников лаборатории по контролю производства Службы автомобильных дорог в Запорожской области, работников управления восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области и в присутствии сотрудников Управления защиты экономики области.

5c6962c3b43e9_bvhnhvh

0

Оставить свой комментарий