USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области может появиться новое металлургическое предприятие, которое будет производить продукцию для авиапрома

В Запорожской области может появиться новое металлургическое предприятие, которое будет производить продукцию для авиапрома

Об этом стало известно сегодня, 11 сентября, в ходе проведения пресс-конференции, посвященной предстоящему «InCo-Forum- 2018».

Как рассказал начальник управления внешних связей и внешнеэкономической деятельности Запорожской облгосадминистрации Артур Бойко, инвесторы с источником доходов из США заинтересованы в строительстве новых инновационных металлургических предприятий в Запорожской области. Речь идет о металлургической продукции авиационной направленности.

— Запорожская область является бесспорным лидером в развитии альтернативных источников энергии. ДТЭК строит сейчас ветроэлекстростанцию суммарно на 550 МВт электрогенерации. У «Юрокейп Юкрейн» также будет соизмеримая мощность. Мы можем перекрывать один энергоблок атомной электростанции только ветровой электроэнергии. Сейчас мы хотим переходить к следующему этапу. Альтернативные источники энергии дают возможность заработать новым предприятием. Сейчас ведутся переговоры с качественными инвесторами в сфере металлургии, которые обеспечат наши машиностроительные предприятия. В частности это  авиадвигателестроение и производство тех легких материалов, в которых они нуждаются. Это не черная металлургия. Это технологии двадцать первого века с использованием титанового порошка, новых сплавов редкоземельных металлов с алюминием, что способно обеспечить будущее технологическое превосходство и развитие новых предприятий, — рассказал «Первому Запорожскому» Артур Бойко.

Подробности о загадочном инвесторе обещают приоткрыть во время проведения самого международного инвестиционного форума 11- 13 октября на базе выставочного комплекса «Козак Палац». В программе форума будут три секции: альтернативная энергетика, кооперация бизнеса и громад, а также международная техническая помощь для развития бизнеса и территорий громад.