USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области ликвидировали подпольный цех по производству алкогольного фальсификата - ФОТО, ВИДЕО

В Запорожской области ликвидировали подпольный цех по производству алкогольного фальсификата - ФОТО, ВИДЕО

Сотрудники фискальной службы под процессуальным руководством запорожской прокуратуры ликвидировали в Мелитополе подпольный цех, в котором фальсифицированный алкоголь изготавливался под видом известной марки.

В рамках проведения операции “Акциз-2018” и расследования уголовного производства по статьям 204, 199 УК Украины было установлено, что местный житель Мелитополя организовал подпольный цех, где незаконно изготавливались алкогольные напитки путем смешивания спирта с водой. Полученная спиртосодержащая смесь с помощью оборудования разливалась в стеклянные бутылки с этикетками известной торговой марки. В процессе «производства» использовался специальное укупорочное устройство кустарного производства, суррогат закупоривался металлическими колпачками и обклеивался поддельными марками акцизного налога.
2

Реализация фальсификата осуществлялась на территории Запорожской области через объявления в интернете, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

По результатам санкционированных обысков, проведенных по месту изготовления, хранения и реализации, а также в автомобиле, который использовался для транспортировки из незаконного оборота правоохранители изъяли одну тысячу литров спирта, 1630 бутылок фальсифицированных алкогольных напитков с этикетками известной водки, 518 поддельных акцизных марок, металлические колпачки, пустые бутылки и этикетки с логотипом известной водки, а также оборудование для массового изготовления фальсификата (электрический двигатель, фильтровальная станция, промышленный фен, станок для закупоривания бутылок, устройства для изготовления и розлива фальсифицированных алкогольных напитков).

Отмечается, что общая стоимость изъятого составила 650 тысяч гривен, из них товаров подакцизной группы – 500 тысяч гривен.

1 3-1

0