USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области «латают» ямы и красят разметку на дорогах, ведущих к морю – ФОТО

В Запорожской области «латают» ямы и красят разметку на дорогах, ведущих к морю – ФОТО

В самый разгар туристического дорожники вспомнили о ямах на дорогах и отсутствии разметки и принялись усиленными темпами облагораживать трассы, которые ведут к курортным зонам отдыха.

Как сообщают в Службе автомобильных дорог в Запорожской области, на прошлой неделе подрядным организациям удалось ликвидировать 20210 квадратных метров ям.

Ремонтные работы выполняли: 13 бригад подрядных предприятий, в том числе ГП «Запорожский облавтодор», 3 бригады ООО «Юк-Инвест», 3 бригады ООО «Синг», 2 бригады ООО «Дорремтехнология» и бригада «Ремшляхбуда».

2

Так, ямы уже успели заделать на дорогах Запорожье — Донецк; Васильевка — Бердянск; Энергодар – Васильевка и Акимовка — Кирилловка.

Кроме того, по заказу Службы автомобильных дорог в Запорожской области, подрядным предприятием ООО «ТБД» проведены работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки на дорогах курортного направления и в местах концентрации ДТП. В частности речь идет об автодороге М-18 Харьков-Симферополь -Алушта-Ялта, км341 — км343 (Васильевка), где стартовали работы по установке оцинкованного барьерного ограждения.

На этой неделе ремонтники обещают продолжить работы на дорогах государственного значения, в объеме — 5517 квадратных метров, в том числе на дорогах территориального значения — 2000 квадратных метра.

4

Напомним, что в летний период времени на дорогах в Запорожской области с 08:00 до 20:00 часов введен режим ограничения движения тяжеловесных транспортных средств общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн.

8-1