USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области каждый третий больной гепатитом С получает лечение - ИНФОГРАФИКА

В Запорожской области каждый третий больной гепатитом С получает лечение - ИНФОГРАФИКА

Специалисты Института аналитики и адвокации выяснили, хватает ли украинцам лекарств от вирусного гепатита С. В Запорожской области препаратами обеспечена треть пациентов.

Согласно данным областной инфекционной больницы, в регионе ежегодно растет количество людей с диагнозом гепатит С. В 2016 году зарегистрировали 7 тысяч больных, из них 444 нуждались в противовирусном лечении, а получили его половина пациентов.
pokazniki-zahvoryuvanosti-ta-likuvannya-na-vgs-zaporizka

Лечение от гепатита С обеспечивает государство. В регионы препараты поступают в пределах выделенной государством финансовой квоты. Кроме того, медики ежегодно рассчитывают полную потребность своего региона в лекарствах.
porivnyannya-kvoti-ta-potrebi-zaporizhzhya

– Ежегодно стоимость потребности Запорожской области росла и была близка к предоставленной квоты. – рассказывает аналитик ИАА Александр Ткаченко. – В 2015 году для лечения ВГС позволили использовать препарат Софосбувир, с которым связывают 95% излечимость гепатита С. В нашем исследовании мы посчитали медикаментозную обеспеченность региона.

По аналитическим расчетам за 3 года, Запорожская область должна была быть полностью обеспеченной лекарствами. Фактически медицинскую помощь получал каждый 3 пациент. Специалисты считают, что такое несоответствие связано с объемом полной потребности в лекарствах. Ее значение использовали в расчетах. Каждый регион может определять потребность по-разному, ведь методика расчета носит рекомендательный характер. Также большое влияние на анализ сферы имеет годовое опоздание с поставками. В течение 2014-2016 лекарства фактически поступали по квоте предыдущего года.
pokaznik-serednoyi-zabezpechenosti-zaporizka

Подробности исследования по ссылке.

Справка: Исследование осуществлено в рамках инициативы «Проведение анализа и оценки эффективности формирования и обеспечения потребности в лекарственных средствах для лечения ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и гепатита С», которая осуществляется ОО «Институт аналитики и адвокации» при поддержке БО «Всеукраинская сеть ЛЖВ».

1

aleksandr2018-12-31 13:11:35
Вот куда не глянь повсюду про гепатит С говорят… Только вчера читал новости про лечение гепатита в Молдове. мол какая то компания, MedTour Moldova вроде бы называется, предоставляет лечение специально для нерезидентов, помогает тем кто не может лечиться в своей стране… Очень интересно раньше не слышал про такие компании, может действительно работает?