USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области из-за ботулизма до конца лета будут действовать ограничительные меры

В Запорожской области из-за ботулизма до конца лета будут действовать ограничительные меры

Из-за случаев заболевания ботулизмом в области проводится широкомасштабная кампания по проверке торговый сетей, заведений общественного питания, мест несанкционированной торговли рыбной продукцией. Профилактические и ограничительные мероприятия прoдлятся до 1 сентября.

В частности, проверяется законность функционирования торговых точек, соблюдения условий производствa, технологических регламентов, транспортировки, хранения и реализации. Также проверяется наличие и подлинность документов, гарантирующих качество и безопасность продукции риска. Представители Национальной полиции и органов местного самоуправления проводят рейдовые проверки мест стихийной торговли. По выявленным фактам нарушений специалисты составляют протоколы и передают материалы в прокуратуру.

В текущем году в Запорожской области уже заболели ботулизмом 12 человек, умерших нет. На сегодня двое больных – по одному в Запорожье и Днепрорудном – находятся в больницах, сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации.

Медики настоятельно советуют исключить из рациона продукты питания, которые потенциально несут угрозу заболевания ботулизмом: рыбу копченую и вяленую, копченые мясные изделия, консервы, особенно домашнего приготовления. В случае появления симптомов заболевания следует немедленно обратиться к врачу/

0