USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области из-за безответственности чиновников молодежь осталась без грантов на миллион гривен

В Запорожской области из-за безответственности чиновников молодежь осталась без грантов на миллион гривен

В этом году депутаты Запорожского областного совета предусмотрели в бюджете миллион гривен на предоставление микрогрантов для талантливой молодежи. Несмотря на наличие денег и инициативных молодых людей, чиновники не ударили палец о палец, чтобы реализовать программу облсовета.

Согласно целевой программе «Молодежь Запорожского края на 2017-2019» год активные студенты на конкурсной основе должны были получить средства на реализацию собственных значимых инициатив.

Главным распорядителем средств выступило управления молодежи и спорта областной государственной администрации и руководство областного Центра молодежи, как исполнители пункта программы. Чиновники из ЗОЦМ и управление спорта должны были своевременно разработать Порядок использования выделенных средств (согласно Бюджетного кодекса Украины) и обеспечить его утверждение в установленные сроки, но на начало декабря этого порядка нет, а значит деньги освоить так и не удастся.

— Порядок использования указанных средств отсутствует, что делает невозможным законное и целевое использование бюджетных средств учреждением — распорядителем областным Центром молодежи. То есть миллион гривен не использовано, и он вернется в бюджет. Инициатива и доверие депутатов потрачено зря. Более того, в настоящее время Ярославом Храпским (и.о руководителя ЗОЦМ- прим. ред) в нарушение Бюджетного кодекса Украины из указанной суммы самовольно осуществлены расходы на сумму более 80 тысяч гривен на другие цели, — сообщила на своей странице в Facebook депутат областного совета Татьяна Ковылина.

Депутат уверена, что ответственность за провал проекта внутри программы, не проведение конкурса и не освоение бюджетных средств в равной мере должны понести начальник управление молодежи и спорта ОГА Наталья Власова и руководитель областного центра молодежи Ярослав Храпский. Как оказалось, управление не подготовило в срок положение о конкурсе, в связи с чем глава администрации его не подписал и не обнародовал, а ЗОЦМ, чтобы освоить часть средств и решить насущные вопросы, пришлось изменить целевое назначение, выделенных средств.

В итоге под конец года миллион под гранты для молодежи, так и остался неосвоенным, потому что чиновники не захотели прилагать усилия – расписать несколько документов и дать шанс для сотни молодых запорожцев.

1

Из-за безответственности запорожских чиновников талантливая молодежь осталась без грантов - Актуально2017-12-07 13:39:13
[…] сообщает Первый запорожкий, согласно целевой программе «Молодежь Запорожского […]

Оставить свой комментарий