USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области фермеры получили 15 миллионов гривен дотаций из бюджета

В Запорожской области фермеры получили 15 миллионов гривен дотаций из бюджета

Сельскохозяйственные предприятия Запорожской области в целом в 2017 году получили из бюджета компенсаций (кредитных и расходных) и дотаций (молочного хозяйства) в размере 15 миллионов гривен. Об этом сообщается на сайте Запорожской ОГА.

Так, наибольшую компенсацию процентной ставки по привлеченным кредитам получило ООО «Преображенское» — в размере 2,8 миллионов гривен. По сообщению «Наші гроші Запоріжжя» предприятие принадлежит Нине и Александру Коростелевым. Последний — бывший депутат Запорожского облсовета (Партия регионов, 2010-2015 гг.), Кандидат в Гуляйпольский рай- и горсовет от «БПП» в 2015 году.

Также большую долю в размере 1,9 миллионов  гривен получило ОАО «Племзавод» Степной «- 50% акций которого через ООО» Эмина «принадлежит Эмми и Инне Волковым, еще 25% акций принадлежит Яне Барц — жене Эриха Барца, бывшего депутата Запорожского областного совета (6 созыва, Партия регионов) и дочери Неонили Сепп, экс-депутата горсовета (5, 6 созыва, Партия регионов). В 2010 году Яна Барц сама баллотировалась в Запорожский городской совет.

Компенсацию также получило и черниговсквя  Агрофирма «Россия» — в размере 818 тысяч гривен. Предприятием владеет Владимир Корпан — депутат Черниговского районного совета от «Партии регионов» 2010-2015 гг. В 2015 году он баллотировался в Запорожского облсовета от «Аграрной партии».

5a7ff46acf823_5

Значительную долю денег получили предприятия ООО «Татис», ООО «Птицефабрика» Заречная «, ООО» Куйбышевская птицефабрика «- общим размером 2 миллиона гривен. В этих предприятиях свою большую (более 90%) долю имеетпредприятие  «Интер», где в основателях числятся Михаил Жихарев и Амаринго ЛТД.

Примечательно, что впервые за три года вообще не получило компенсации фермерское хозяйство «Кривохатько В.В.», которое оформлено на жену народного депутата Вадима Кривохатько — Людмилу.

Стоит добавить, что указанная компенсация по кредитам предоставляется по результатам проведения конкурса. В то же время, председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль имеет конфликт с Вадимом Кривохатько.

Кроме этого, были выделены средства на компенсацию расходов в виноградарстве и садоводстве. Наибольшую долю получило ФГ «Солнечные сады» — 496 тысяч гривен, принадлежащие  Сергею Макарову и Дмитрию Станчеву. Последний баллотировался в 2015 году в Акимовский райсовет от «Аграрной партии».

5a7ff46995f00_6

Также выделялись и дотации для развития молочного скотоводства. Наибольшая сумма досталась вышеупомянутому ОАО «Племзавод» Степной «- 250 тысяч гривен.

1

Акимовский2018-05-30 20:00:06
Кстати Сергей Макаров сейчас является Первым заместителем главы Акимовской ОТГ!

Оставить свой комментарий